Популярный женский портал
 
 
 
 
 
 
    Главная / Отношения / Валентинка. Где искать свою любовь?  
 
  Валентинка. Где искать свою любовь?

1Выпорхнув из дому мохнатой белой пташкой, Валентина замерла в восхищении: ее окружало снежно-молочное царство зимы.
"Ничего себе, как за ночь намело!" - подумала она. Еще вчера голые черные деревья и голая серая земля наводили на тоскливые мысли о бренности жизни, зимней спячке и Бог знает, о чем еще, нестерпимо грустном и щемящем. А сегодня с утра… перламутрово-снежный, легкий, как верблюжье одеяло, покров бережно и трогательно укутал серую наготу земли и озябшие тела деревьев.

"Как нежную возлюбленную", - мелькнула в голове Вали сентиментально-романтическая мысль. Она вспомнила: сегодня 14 февраля. 

Для кого-то 14 февраля - просто очередной календарный листочек, один из многочисленных будничных дней, песчинка во времени, миг… Но для Вали этот день был самым главным днем в году, главнее, чем Новый год и День рождения. 14 февраля - день всех влюбленных, день Святого Валентина, ее святого, ее покровителя и покровителя влюбленных, праздник чувства, надежд, ожидание чуда… Которое, кстати сказать, никогда не происходит. Наверное, кто-то, кто сидит там, наверху, и руководит всем этим хаосом, совсем забыл о ней. Валя задрала голову и стала щурясь смотреть в грязно-жемчужное облачное небо, чтобы хоть как-то этому кому-то о себе напомнить. Пушистые меланхоличные снежинки робко целовали ее в щеки, губы, лоб, обжигая своей ледяной страстью и немедленно превращаясь в крошечные капельки.

"Наверное, вот так целует одиночество", - грустно вздохнула Валя и поплелась на работу. Поцелуи одиночества. Неужели это все, что она получит в этот самый главный день года?


"Ну, хорошо, если нет человека, который способен устроить праздник мне, то я сама устрою всем праздник!" - надвинув шапку на самые глаза, она резво потопала по заснеженной дорожке.
Заглянув в первый же киоск "Союзпечать", она накупила целую стопку розовых "валентинок" и гору надувных шаров в форме сердца с банальной надписью "I love you!". Сегодня ни один человек, находящийся рядом с ней, не окажется без внимания. Это ничего, что ей никто не признается в любви и не подарит цветы, ведь, как известно, добро делается не по принципу "ты - мне, я - тебе". Добро - это цепная реакция, своеобразная круговая порука: я тебе, ты - другому и т. д. Глядишь - и до тебя очередь дойдет.

Зайдя в офис, Валя нос к носу столкнулась с программистом Олегом. Она недолюбливала этого смурного, вечно лохматого парня, но сегодня улыбнулась ему и, пересилив антипатию, сказала:
- Поможешь мне надуть шары?
- Чего? - потянул программист, уставившись на Валю, отчего ей стало казаться, что его и без того круглые глаза стали еще круглее и вот-вот вывалятся из орбит.
- Шары… - промямлила она уже совсем без энтузиазма и с надеждой получить отказ. В детстве Валя любила надувать шары и без труда справилась бы с этим несложным делом.
- А, шары, ну эт я могу… - косноязыко ответил Олег.

2Когда 10 из 20 шаров лопнуло от передува, Валентина мысленно ругала себя на чем свет стоит за то, что доверила этому недотепе такую важную миссию. Олег, казалось, не замечал гневных Валиных глаз и увлеченно, что есть силы, вдувал воздух из своих мощных легких в тонкую резиновую оболочку. Буквы "I love you!" сначала росли, увеличиваясь на глазах с каждым выдохом, потом бледнели, выпукло растягивались и после этого, громко хлопнув, мятыми лоскутками разлетались в разные стороны. Олег произносил одну и ту же фразу:
- Во, черт, передул, - и с азартом брался за следующих шарик.

Валентина, еле сдерживая бурю, готовую выплеснуться при малейшем толчке извне, развешала по стенам 7 шариков, которые надула сама. Да, 7 - это не 20. Шарики маленькими цветными мазками убого висели на белых в кофейную крапинку стенах офиса. Как будто на аккуратном черно-белом плане комнаты годовалый ребенок сделал несколько штрихов цветными карандашами.
"Еще не поздно отказаться от этой затеи", - думала Валентина, садясь подписывать "валентинки" для сотрудников. Горячие и юморные признания она писала просто на "автопилоте", наугад беря текст из дешевого любовного романа, который нашла на столе Кристины.

Валентина работала в аудиторской фирме, где почти все сотрудники были мужчинами, если, конечно, не считать пожилую, в смысле возраста, техничку тетю Лиду, безразмерную, в смысле форм, кассиршу Ларису Петровну и глупую, сами понимаете в каком смысле, Кристину. В отличие от двух первых, Кристина была бесспорной красавицей - рыжей бестией с коралловыми губами и пышным бюстом. За это ей прощались многие недостатки и благодаря этому все внимание мужчин фирмы было направлено на нее.

3Закончив с "валентинками", Валя услыхала истерично-заливистый смех Кристины и, быстро схватив шубку и шапку, спряталась в подсобку. Когда она зашла в офис снова, Кристина, распушивая свои шикарные рыжие волосы массажной щеткой, кокетливо бросила Вале неуклюже-претенциозное "Хелоу!" и продефилировала, качая бедрами, к своему столу. Она настолько гармонично вжилась в роль красавицы, что кокетничала со всеми без разбору, будь то мужчина или женщина.
Валино послание повергло Кристину в состояние задумчивости.

Двери распахнулись, и в проеме возникла фигура Вадима, местного мачо, несущего повсюду вместе с собой дежурные комплименты, остроумные шутки и запах одеколона "Boss". Вадим - это Кристина номер два, только в мужском обличии: красивый и коммуникабельный балагур, вечно жующий "Dirol" и не замолкающий ни на минуту. Эта парочка удачно дополняла друг друга во всех отношениях и фирма давно уже грезила их свадьбой. Странно, но дальше шуток дела у них не продвигались.

Вадим заметил "валентинку", прикрепленную к монитору скотчем. Прочитав послание, он заметно смутился и быстро вышел из офиса. Вернулся минут через 10 с розой на метровом стебле. Подошел к Кристине и сказал с патетикой:
- Я всегда знал, что за внешней легкомысленностью в тебе живет настоящая женщина.
"Лед тронулся", - по-остаповски отметила про себя Валентина.

Михаил Семенович, пришедший, как всегда, минута в минуту, перечитал послание Валентины несколько раз, высоко подняв брови. После чего снял очки, придвинул к себе телефон и набрал номер:
- Галочка.… Нет, ничего не случилось… Я просто забыл тебе сказать сегодня, как сильно тебя люблю…

Валентина бросила взгляд на книжку Кристины. "Дыхание страсти" - вполне типичное название для бульварного романа: "Жалко, что я забыла, что им там понаписывала, надо будет взять у Кристины эту книжку, перечитать".

Остальные сотрудники обычно приходят с опозданием на 15 минут, а значит, 15 минут можно будет наблюдать театр людских эмоций и чувств. Хотя Валентину уже не удивляли ни звонки домой и знакомым, ни шутливые предположения сотрудников по поводу автора записок, ни Лариса Петровна, которая, выйдя из своей загородки с ярко накрашенными губами и, распространяя вокруг себя запах дешевых духов, пристально вглядывалась в глаза сотрудников и смешно краснела от смелости своих догадок.

В офисе царила какая-то любвеобильная и сентиментальная атмосфера, когда все разговоры сводятся к одной теме об отношениях мужчины и женщины, о вечной и неземной Любви.

Валентина оторвала глаза от таблицы на дисплее и перевела взгляд за окно, на улицу. Там до сих пор томно кружились снежинки и, наверное, дарили кому-то другому холодные поцелуи одиночества. Изменницы. Валя вглядывалась вдаль сквозь них, посылая позывные тому кому-то, кто о ней забыл…

4К обеду вернулся из командировки шеф и, найдя под дверью "валентинку", долго шутил и смеялся по этому поводу. А потом пригласил весь отдел разделить с ним празднование Дня святого Валентина шампанским и ананасами. Шеф твердо придерживался принципа, что к шампанскому подают апельсины, ананасы, клубнику. Конфеты же и шоколад, вопреки бытующему мнению, подают к коньяку. Да, шеф знает толк не только в хороших напитках.

Бледно-лимонная упоительно-ароматная жидкость рьяно пенилась в одноразовых стаканчиках, а сочные, нежные ломтики ананасов так и просились в рот, чтобы соединиться в великолепной гармонии вкусов и подарить воистину неземное наслаждение вкушающему плод земли.

Валентина молча и умиротворенно наслаждалась всеобщим весельем, пока взгляд ее не упал на Олега. Угрюмый программист достал из кармана малиновый шарик с надписью "I love you!" и начал его шумно надувать. Через пять мощных выдохов шарик победоносно лопнул. Все вздрогнули от неожиданности и обернулись к Олегу. Глянув на озадаченное лицо Олега, достающего следующий шарик, Валентина, не выдержав, прыснула смехом. А встретившись взглядом с удивленными круглыми глазами, она рассмеялась так, что… заразила своим весельем Олега.

Они смотрели то друг на друга, то на шарик и не могли удержаться от смеха. Они взрывались смешками, хихикали и откровенно гоготали под несколько укоризненными взглядами сослуживцев, пытающихся веселиться на своей волне. Этот безудержный и беспричинный смех роднил их и сближал, тем самым отдаляя от всех. Ведь людям не нравится то, чего они не могут понять, а этот смех от полуслова, взгляда, жеста был непонятен и неприятен их коллегам. Словно эти двое задумали что-то против общего веселья, уединились на глазах у всех.

Объединяющий смех, когда круглые глаза кажутся искрящимися, а растрепанная шевелюра задорным чубом - не это ли чудо Дня святого Валентина? Не это ли апогей надежд и ожиданий? Разве так уж важно, чтобы мужчина твоей мечты умел надувать воздушные шары и красиво говорить медовым голосом? Не важнее ли вот так смеяться, вдвоем, ныряя в глаза друг другу и не замечая возмущенных и непонимающих взглядов?

5Валентина вдруг вспомнила, что единственный человек, который не получил сегодня ее послания - это Олег. Как она могла о нем забыть? Упустить из виду человека, который умеет так заразительно смеяться и быть таким близким на расстоянии? Валя бросилась к своему столу и увидела там "валентинку":
"Ах, вот она, ну конечно! Я не могла положить ее к нему на стол, ведь он все время был в офисе".

Валя развернула "валентинку" и прочитала: "Если тебе так нравятся воздушные шары, я лопну сам, но надувать их научусь".
Она подняла глаза и… утонула в больших, глубоких, синих…
Ну кто сказал, что они круглые?..
 

Автор: Лета Зажигалкина

Источник: bt-lady.com.ua

 
 
   
  Copyright © 2008 Luxe-Girl.RU
По всем вопросам: info@luxe-girl.ru