Популярный женский портал
 
 
 
 
 
 
    Главная / Отношения / Письмо Святому Валентину...  
 
  Письмо Святому Валентину...

1Дождь усилился, и я включила дворники в самый быстрый режим, но они всё равно не успевали смывать тяжёлые капли грозового ливня. Я остановила машину и выключила мотор… 

Хотелось ехать, ехать быстрее и дальше, хотелось, чтобы дождь смыл все воспоминания и оставил мою память чистой как листок бумаги. Работа закончена, и теперь я могу смело уехать, как и мечтала на солнечные берега к тёплому морю прямо на золотой песочек. Но мне почему-то было тяжело и что-то больно щемило в груди. Стараясь отвлечься, я поставила CD и заплакала, громко навзрыд, я знала, что меня никто не слышит и не видит. Невозможно было не плакать, невозможно было плакать там, откуда я стремилась убежать.

В офисе наступило обычное утро, пахло свежесваренным кофе и бумагой. Начальница осталась довольна отснятым материалом и, наконец- то, подписала мой отпуск.

Я вышла из офиса, вокруг сновали авто и пешеходы, все куда-то спешили. Прежде чем поехать в турагентство, я сначала решила сделать один звонок. Достав из сумочки телефон, я стала медленно набирать номер. Раздался гудок, мне показалось, что моё сердце перестало биться.
- Я вас слушаю, – ответили мне.
- Светлана Сергеевна? Это Катерина… - я запнулась, - я хотела узнать всё ли у вас в порядке?
- А, Катюша! Здравствуйте, - она смягчила голос, - рада вас слышать. Мы так беспокоились, в тот вечер была гроза… Но почему вы так быстро уехали?
- С работы звонили, - я должна спросить, говорил мой внутренний голос, - как там… дети?
- Всё хорошо. Вчера приезжал батюшка Антоний, сказал, что можно окрестить Андрюшу. Я подумала, может вы согласились бы… ну просто приехать или может.. – наверное она не решалась сказать.
- Вы хотите предложить мне стать крёстной мамой? – от волнения мой голос задрожал.
- Я не знала, как вам предложить, просто он так к вам привязался, но если это будет накладно, я понимаю, всё-таки это такая ответственность.
- Я завтра к Вам приеду, Светлана Сергеевна, не говорите никому.
Я не поехала в агентство. Села в машину и направилась в Детский Мир.

С тех пор как я стала снимать сюжет о детском доме, моя жизнь перевернулась. Мне кажется будто всё, что было до этого, не имело никакого значения, и все проблемы, которые возникали в моей жизни, показались мне теперь ничтожно маленькими и вовсе не важными. С тех самых пор, приезжая домой мне было невыносимо одиноко и пусто.

2Я ехала и вспоминала тот день, когда я впервые приехала туда. Светлана Сергеевна - директор детского дома отнеслась ко мне очень тепло, хотя была занята оформлением новых деток. Тогда-то я и познакомилась с Андрюшей.

Я сидела в кабинете у Светланы Сергеевны, в дверях на мгновение показалось детское личико. Потом ещё раз, я встала и посмотрела за дверь, там стоял мальчик лет 5 и смотрел на меня большими голубыми глазами.
- Привет, меня зовут Андлей, – гордо выпалил он и протянул мне свою тоненькую ручку.
- Привет, а меня - Катя.

Так и началась наша дружба. Меня сразу же потянуло к этому ребёнку. Я приезжала каждый день: сюжет снимался почти неделю. В их группе было 10 деток и каждый раз, когда я появлялась, они выбегали мне навстречу и радостно разбирали привезённые мной подарки. Я чувствовала себя Снегурочкой на празднике Нового Года. Дети с удовольствием позировали перед камерой.

В последний день, когда я собиралась уезжать и больше не приехать, Андрюша подбежал ко мне и протянул альбомный листок, а потом вдруг обнял и сказал: - Я знал, что ты меня найдёшь мамочка, миленькая, я люблю тебя, ты ведь не уедешь снова? Правда? Ты заберёшь меня? - Он плакал и целовал меня в щёки:
- Я сразу понял, что это ты, ты на меня похожа.


Будучи шокированной, я не знала что делать и что говорить. В эту минуту вошла нянечка и забрала плачущего малыша. Мне нужно было ехать, но я медлила, потому что не знала, как поступить в такой ситуации. Через несколько минут ко мне вышла воспитатель:
- Катюша соберитесь, он забудет, так бывает… - она ушла.

Начиналась гроза. Я выбежала за ворота и села в машину. В моей руке был зажат альбомный лист, я посмотрела на него. Не нужно было долго думать, чтобы понять, кто был изображён на нём: я и Андрюша. Мы держались за руки и улыбались. Я спрятала рисунок и завела машину.

Возможно я совершала ошибку, но ноги несли меня по рядам магазина игрушек сами, а в голове вертелась фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Я ходила по Детскому миру и меня не покидало ощущение того, что я пытаюсь откупиться, разменять детскую любовь на яркую игрушку, задушить свою совесть и душу.

Вечером я решила позвонить маме и рассказать, что со мной произошло. Мама живёт в другом городе, но время от времени приезжает ко мне погостить и рассказать про очередного «очень приличного мужчину», пытаясь меня засватать. Наш разговор снова начался с известной темы.
- Катюша, дочь, я же тебе добра желаю, ну сколько можно вот так маяться? Смотреть жалко, - начала мама.
- Мама ты снова за своё! Я хочу с тобой поговорить.
И рассказала ей обо всём.
- Ты сошла с ума! Что ты надумала?
- Спасибо мама, я думала, ты меня поддержишь. Я не могу так больше жить, я задыхаюсь от одиночества и тоски! – я нажала отбой и отключила мобильный.

Мысли в голове носились с большой скоростью, перед глазами я видела личико Андрюши, его маленькие ручки и белые курчавые волосы. Мне было страшно. Я положила игрушки в багажник и позвонила Светлане Сергеевне. Они отложили крестины, Андрюша заболел.

Неделя прошла как в тумане, я не поехала к морю. Я заболела. Заболела вопросом о том, зачем и для кого я живу? Почему это произошло именно со мной, почему мне не даёт покоя мысль об этом ребёнке? Я бросила взгляд в зеркало, на меня смотрела не девушка, не женщина, ухоженная, немного не выспавшаяся мисс. Все подруги давно замужем, а я?

А я сначала всё училась, потом много работала, чтобы доказать всем, что девочка из бедной семьи, выросшая без отца, тоже способна добиться чего-то. Теперь у меня есть всё, и квартира и модное авто, и работа. Но почему же тогда, мне всё чаще хочется подольше задержаться на работе и мчаться в далёкие дали? Я знала ответ, всему виной моё одиночество. Что же это за слово такое, которое приносит столько боли и слёз?

3Одиночество… Это незваный гость, который приходит в твой дом, сидит на твоей кухне, пьёт чай из твоей чашки, спит в твоей постели и живёт твоей жизнью. Я включила телефон, чтобы прослушать автоответчик: «Катюша, что за фокусы, почему я не могу дозвониться тебе, я собиралась приехать к тебе в субботу…», «Катя, ты где? Вылезай из своей берлоги, едем в Касабланку, форма одежды…» - я выключила автоответчик, накинула куртку и вышла из дома.

Снова шёл дождь, я шла по улице, без зонта, но мне было хорошо, я просто шла, ступая по лужам, и с каждым шагом становилось легче и легче, мне казалось, что вода стала тёплая и солёная на вкус, а может это были мои слёзы, а может морской бриз… Когда же наконец вся моя одежда промокла, мне стало холодно. Моя жизнь изменится, я дала себе слово, что власть одиночества закончится…

Прошло два месяца. Два месяца бессонных ночей и бесконечного ожидания… Меня так и не понял никто. Я продолжала ездить к Андрюше, мы окрестили его. Всё оказалось не так просто, как мне казалось поначалу, все мои начинания воспринимались негативно, я боролась и когда мне в очередной раз показывали на дверь, я знала, что назад дороги нет. Иногда, чтобы что-то понять нужно так мало, просто поверить в себя, просто слушать своё сердце.

Я благодарна Светлане Сергеевне, она единственный человек, который поддерживал меня во всём. Батюшка Антоний благословил меня, и мне уже не было страшно, я видела себя в этой жизни, и каждый день просыпалась с надеждой, что воз сдвинется с места. В один прекрасный день зазвонил телефон:
- Катюша, доброе утро! Извини, я наверное разбудила тебя, у меня хорошие новости: пришли документы, – я замерла.
- Все?
- Все. Ты можешь приехать завтра, мы будем ждать тебя. Не волнуйся, всё будет хорошо. Поговорим обо всём при встрече.
Я хотела что-то сказать ей, но она повесила трубку. Я так долго ждала этого дня, что теперь растерялась.

Я надела бирюзовое платье с белым пояском и белыми рюшами на рукавчике. Мне хотелось сегодня быть именно такой. А ещё я впервые за много лет надела на шею цепочку с маленьким медальоном в виде сердечка. Когда я была маленькой девочкой, мой папа подарил мне его на день рождения. После того, как папы не стало, я больше не могла его носить. Но сегодня я одела его, и бирюзовый лазурный камешек внутри сердечка засиял и отразился в моих глазах яркими живыми искорками.

Когда машина остановилась у ворот Детского дома, мне показалось, что вокруг воцарилась странная тишина, вовсе не характерная для этого времени суток. Я легонько толкнула входную дверь и зашла на территорию. На детской площадке не было ни души. Я заволновалась. Вдруг я подняла голову и увидела, как во всех окнах мне улыбаются знакомые личики, они все прилипли носиками к стеклам окон и смотрели радостно на меня. Раздался чей-то голос:
- Приеееехалааа!!!!!

Дети с дружным хохотом высыпали на улицу, а за ними нянечки и воспитательницы. Меня обступили со всех сторон. Но я искала глазами Андрюшу. Послышался голос Светланы Сергеевны:
- Хватит ребята, дайте тёте Кате прийти в себя. Катюша ты сегодня прекрасна. Идём за мной.
Я проследовала за ней второй этаж. Она вела меня, в так называемую, комнату для гостей.
- Ну-ну, не робей, она улыбнулась и открыла дверь.

Я зашла, посреди комнаты на маленьком стульчике сидел Андрюша. На нём была беленькая рубашечка с бабочкой, аккуратно причесанные, непослушные курчавые волосики. В руке он держал веточку хризантемы. Он смотрел на меня и молчал, я подошла к нему и присела на корточки.
- Я приехала, малыш, - сказала я и взяла его за ручку, он молчал, а потом тихо, тихо спросил:
- Навсегда?
- Навсегда, - по щекам потекли слёзы, я обняла его, и мне показалось, что я так долго не видела его, что я просто потеряла его в детстве и только теперь нашла, такой родной. Почему же я раньше не нашла его, почему?
- Мамочка, не плачь, я знал, что ты найдёшь меня и заберёшь домой.
- Я просто искала тебя, мой хороший, везде, каждый день, каждый час, и вот теперь мы вместе.
Я взяла его на руки, и он крепко обхватил мою шею ручками.
-Это тебе, - сказала я, сняв с шеи медальон и надев на него.

Мы с Андрюшей приехали домой. Он так радовался, так робко трогал каждый предмет в доме и целый день не хотел выходить из своей комнаты, маленькой, но очень уютной. Мне предстояло ещё многому научиться, многое понять и узнать. В моём доме воцарился детский смех, жизнь обрела новый смысл.

Прошла неделя. В субботу, когда мы уже собирались с Андрюшей выходить на прогулку, в дверь позвонили. На пороге стояла мама с сумками. Мы посмотрели друг на друга, из комнаты выбежал Андрюша. Я молчала.
- Ну что, давай знакомиться? Я твоя бабушка, - она улыбнулась, и мы обнялись, крепко-крепко, как в детстве.

Когда мы вечером сидели на кухне и пили чай с мамиными пирогами, она посмотрела на меня, долго и пристально, а потом сказала:
- Ты так изменилась, я не узнаю тебя дочка, ты совсем другая..

Я села к ней поближе, взяла за руку и ответила:
- Ты просто не заметила, я стала мамой…


P.S. Дорогой Святой Валентин я хочу попросить тебя не забыть о тех, кто ищет друг друга, о тех, кто хочет любить! Пусть слово «одиночество» превратится в слово «семья» для тех, кто ждёт……

Источник: bt-lady.com.ua

 
 
   
  Copyright © 2008 Luxe-Girl.RU
По всем вопросам: info@luxe-girl.ru