Популярный женский портал
 
 
 
 
 
 
    Главная / Отношения / Отдается, калечит, и ревнует, и лечит. Соль на рану, сука – Любовь!  
 
  Отдается, калечит, и ревнует, и лечит. Соль на рану, сука – Любовь!

1Это та мужская «территория», которую, как обратную сторону Луны, мы, женщины, даже при остром желании не видим. Или не хотим видеть? Потому когда слушаешь очень личное признание, душа то падает вниз, то взмывает к небесам… А мы ведь часто думаем, что мужчины пуленепробиваемые, бесчувственные, толстокожие. Но все на самом деле не так безнадежно. Мужчины хотят любить и быть любимыми ничуть не меньше нас! 

Но плакать им «по должности» не положено, впадать в депрессию – тоже, да и «раскладывать все по полочкам» в мужской компании не принято. Если дело касается не секса, а тонких душевных материй. Они носят все в себе. Только вот или давление подводит, или сердце начинает барахлить…

Обломки чувств
К сожалению или к радости, не начал тебе писать еще вчера. Тогда было бы более эмоционально-вспыльчивое письмо. Вчера было больно, очень больно. Неприятно, горько, противно даже. Ощущение, что тебя просто обманули и наступили на твои чувства. До вчерашнего дня у меня такое состояние было дважды в жизни. Я чувствовал, как меня начинают распирать отрицательные эмоции, как начинает болеть сердце, как повышается давление. Сначала заметил сын. Спросил, что случилось, все ли нормально?

Потом заметила вторая половина. Говорю им - все нормально. А сердце болело, и давление прыгнуло до 150/110. И понимаю, что в какой-то степени это глупо и нельзя нервничать. Но справиться не мог. Так моя душа давно не терзалась… Я не мог заснуть: мысли, давление, и нервы не давали. Заснул за полночь. При этом обдумал кучу вариантов, как поступить, как разобраться в этом, чем это закончится/закончить. Думал, а почему ты на мои упреки промолчала? А самое смешное, - ведь я это знал, видел ранее, чувствовал, догадывался. Получается, я влез, как говорит уважаемый нами человек, «ногами в маргарин».

Еще вчера я знал, как я буду вести себя сегодня, хоть было множество вариантов. Но я точно знал - не позвоню утром, не буду отвечать на твои письма. Я не буду видеть тебя в обед, я не буду отвечать на твои звонки, я не отвезу тебя сегодня после работы домой. Сегодня этого не буду делать, я этого не хочу.

Еще я думал, сколько времени в последние недели, месяцы я посвятил тебе. При этом я не звонил друзьям, не встречался с ними, где-то не уделял время людям, которые этого хотели, которым это нужно было. Я все свободное время уделял тебе. А потом все так узнаешь и думаешь, как иногда жизнь учит. Утром я решил удалить все твои смс, которые сохранил для себя, которые иногда перечитывал. Я не хочу, чтобы они были в моем телефоне, я уже не хочу их читать. Наверное, я сегодня удалю все твои письма, со всех своих ящиков. Я удалю всю историю переписки. Наверное, я отдам тебе твои фото и попрошу свое фото назад. Я отдам тебе твои подарки, мне они больше не будут нужны. Я их убрал вчера с глаз. Я не хочу на них смотреть. Я сегодня раздам подаренные тобою конфеты. Я избавлюсь от многого, что напоминает о тебе. Я буду только работать, а не работать и думать: как ты там, как тебе написать или как тебе позвонить?

2Наверное, никто не заметит перемен в моем отношении к тебе. Я все так же буду говорить, что ты красива, сексуальна, положительна. Что ты такая - одна из немногих. Что ты заслуживаешь в жизни большего. Но я не буду тебе другом. Я буду с тобой здороваться, возможно, улыбнусь, но это не будет улыбка в душе. Да, ты хорошая девушка, но уже не моя. Я немного сожалею, что открылся тебе так сильно, что рассказал столько из жизни. Я надеюсь, это останется при тебе и не станет достоянием других. Если так случится, не я буду судьей такому поступку.

Знаешь, вчера я хотел уехать куда-нибудь подальше, и никого не видеть долго-долго. Еще я вчера оценил отношение к себе других людей. Многое переосмыслил. Тяжело было, очень тяжело. Несмотря на то, что я мужчина и немало в жизни видел. Да, я не мужлан, а Мужчина. Мужланов в жизни хватает, и от них страдают женщины. Я – Мужчина. Уже не твой.

Вчера вспоминал и недавний вечер, и моменты двух-трехлетней давности. И взгляды, сюжеты годовалой давности. И последние полгода. И губы, глаза, поцелуи, объятия, время, проведенное с тобой. Вспомнил все. Да, было хорошо, и теперь этого нет. Жизнь дала мне в этот раз жесткий урок. Не думаю, что верить нужно и можно только самому себе. Вокруг много людей, которым можно доверять, открываться. Ты тоже такая. Но взаимопонимание, взаимоуважение, открытость, честность должны быть стопроцентными и взаимными. И я не виноват, что знал/знаю прошлое, имею информацию о настоящем и пытаюсь заглянуть в будущее.
Уже не твой, но все тот же Я.

 



Стало ли это письмо финалом отношений? Что теперь с его героями? Даже если это и был финал, то… очень оптимистичный, потому что этот Мужчина не потерял веру в себя и в женщин. Он просто перестал верить одной из них… Да и то, как оказалось, лишь на время. Всего на один день. Но этот день был самым трудным в истории отношений этой пары. Любовь осталась с ними, она не бросилась в окно и не попала под машину. Быть может, этот день, полный непонимания и отчуждения, научил этих людей больше доверять друг другу, беречь такой хрупкий и невидимый другим дар?

3И все же - кто они, герои этого письма? Чем они жили, как познакомились, что нашли друг в друге? Как родилась и крепла их любовь? Как удавалось им скрывать свое чувство от посторонних глаз? И что его чуть не разрушило?

Светлана и Сергей. Обоим чуть за тридцать, у каждого семья. Жили обычной жизнью, как у всех. Познакомились тогда, когда Светлана пришла на работу в большую преуспевающую фирму. Туда, где работал Сергей. Новенькая сразу вызвала интерес. Красивая внешне: глаза, лицо, фигура. Эта женщина светилась и внутренней красотой: положительная энергия, оптимизм, толерантность, отзывчивость, веселость. Он - мужчина в расцвете сил, один из достойнейших мужчин, - по мнению женсовета коллектива. Что это значит? Умный, симпатичный, мужественный, коммуникабельный, честный, упрямый, энергичный.

Отношений долго не было. Были легкие симпатии, взаимные симпатии, общение, разговоры. Были какие-то обрывки фраз в разговорах: «Скучаю. Давай попьем кофе. Прогуляемся». Но дальше этих слов не заходило. И только через пару лет за три месяца отношения начались и расцвели.


***

Стояло жаркое лето, Светлана была на море, он на день к ней приехал. На ее день рождения выбрал в подарок дорогой парфюм. Вместе были на небольшой вечеринке, закончилось французскими поцелуями и объятиями. И этот один день вместе, вдали от чужих глаз, вызволил, как джина из бутылки, то, что так долго хоронилось под горой семейных и рабочих обязанностей.

…Чувства скрывались с трудом. Ведь влюбленные продолжали работать в одной компании. Скорее всего, коллеги догадывались. Ведь это были два лучших представителя коллектива со стороны мужчин и со стороны женщин. А к таким ярким личностям всегда повышено внимание. Частенько они слышали: вы так хорошо смотритесь, вы такая красивая пара, вы самые лучшие. И многих давила зависть.

 

4Причиной размолвки, что чуть не стала разрывом, был довольно банальный повод. Но больнее всего ранят почему-то банальные слова, поступки, стечения обстоятельств. Светлана – девушка яркая, вокруг много знаков внимания. От разных мужчин, претендующих на роли друзей и не только. Сергей узнал об одном из них (дружбы тому мужчине было точно мало). Доброжелателей у нас хватает… Оказалось, что на Светлану имел виды знакомый Сергея, которого он считал не совсем порядочным человеком. А точнее – «редиской». Они встречались до того, как сложилась наша пара. И даже уже позже мужчина, которому дали отставку, претендовал на «продолжение банкета». И, конечно, просто так не хотел отпускать Светлану. Этот факт сам по себе расстроил, да еще и ревность подключилась, было задето мужское самолюбие. Сергей не знал, с кем же на самом деле Светлана? Кого любит?

У него было такое чувство, будто по душе проехал танк. Все казалось бессмысленным, ненужным. И как после этого верить людям, если тебя обманывает дорогая женщина?! Сергей был убежден: если ты к человеку с душой и телом, то этим нужно дорожить. А не считать, что мужчина сделает для тебя все, что будет бегать за тобой, а ты будешь складывать поклонников в штабеля.

…Потом он остыл. Узнал другие обстоятельства так называемой «измены» и понял, что не все так плохо. Светлана крепко любит его, и только его. Она им живет, дышит, без него не может. Для нее - только он. И Сергей понял, что в настоящий момент его жизнь без этой близкой и так необходимой ему женщины не может быть нормальной. Он ждет ее звонков, писем, встреч. Они опять вместе. То письмо, те самые «Обломки» он ей не отослал. Сказал, что сразу писал и думал, что, скорее всего, это письмо не отошлет. Чувствовал, что все наладится. Письмо осталось как память.

Так что они вместе. Нет, у каждого своя семья. Но они счастливы. И не боятся, что от их чувств останутся одни лишь обломки…


Автор: Валерия Скрипка & Мера

Источник: bt-lady.com.ua

 
 
   
  Copyright © 2008 Luxe-Girl.RU
По всем вопросам: info@luxe-girl.ru