Популярный женский портал
 
 
 
 
 
 
    Главная / Отношения / Любовь... в кредит. Девушки, не попадайтесь на крючок!  
 
  Любовь... в кредит. Девушки, не попадайтесь на крючок!

1Когда мы влюбляемся, то безоглядно доверяем человеку – свою жизнь, безопасность, здоровье и много-много чего другого. Мы дарим то, что нельзя положить на чашу весов вместе с драгоценными металлами, нельзя измерить самой ценной валютой. Но! Должны ли деньги – и дело здесь не в суммах - быть своего рода «регулировщиком» отношений между мужчиной и женщиной? Могут ли быть деньги, точнее возможность пользоваться теми благами, которые за них можно купить, поводом для романа и даже свадьбы?

Эта история в который раз доказывает, что жизнь интереснее и сногсшибательнее мелодрам, детективов и сериалов других жанров. Особенно, если в сценарии замешаны любовь, деньги, обман, сильные характеры и нежелание повиноваться жестокому сценарию судьбы.

Итак, все началось, как в кино. Молодая привлекательная женщина познакомилась по Интернету с симпатичным мужчиной, жителем одной европейской страны. Виртуальная переписка переросла в желание увидеться „живьем”. Увлеченный новой подругой и мечтами, заграничный джентльмен сообщил, что приезжает в Украину. И как-то так сложилось, что кандидатка в невесты не могла его встретить. Потому попросила об этом подругу (ну чем не киношный вариант?). Так судьба бросила Светлане козырную пиковую карту. Случайная встреча на вокзале абсолютно незнакомого мужчины перевернула ее жизнь. Ведь Светлана понравилась настолько, что полгода переписки с той, к которой ехал, вдруг потеряли силу и смысл.

Не будем углубляться в подробности романа, просто скажем, что он зашел так далеко, что Роберто... предложил Светлане руку и сердце. И, конечно, переезд на свою родину, в страну с прекрасным климатом и морем в придачу. Вот как бывает! Кто-то мечтает «выловить» жениха – иностранца, «висит» для этого на сайтах знакомств, обращается в агентства. А для нашей героини подобное скоростное изменение судьбы, похожее на экспресс, было, мягко говоря, неожиданным. Она не считала себя красавицей, не собиралась менять место жительства и уж точно не ждала пикового короля – черноволосого Роберто с глазами, как маслины… И такого ливня чувств от него и …себя, разведенной женщины чуть за тридцать!

У Светланы подрастал сын - школьник, поэтому она не осмелилась сразу все круто обрывать, забирать его от своих родителей. Решила сначала посмотреть, что там и как, обжиться, а уже тогда делать выводы.

2Поначалу семейная жизнь этой пары, которую свел случай, била ключом. Любовь, морковь, море заботы. А позже…

Все мы в той или иной степени поддаемся влиянию окружающих. Мол, а что о нас скажут или подумают? Но чтобы настолько... Может, от чисто мужской зависти, может, из желания насолить, но друзья начали настойчиво упрекать Роберто. Мол, ты же ехал за голубоглазой блондинкой?! А привез чернявую и кареглазую. Неужели здесь не мог найти себе невесту? Ведь у нас тут все девушки смуглые. Не знаю, как и какими доводами, но Роберто уговорил Светлану, самую что ни на есть жгучую брюнетку стать блондинкой. Разве сейчас это проблема? Для любимого – пожалуйста. Покупаешь краску для волос и - готово. Да и голубые глаза современной оптике сейчас по зубам, - придумали цветные линзы.

Сказать, что муж хоть в чем-то притеснял жену, было б неправдой. Несколько раз в год она ездила домой, к родителям и сыну. В большой просторный дом семья покупала новую мебель, технику. Казалось бы, живи и радуйся. Не знаю, чего нашему новобрачному Роберто не хватало? А может, это друзья нашептали идею с разводом?

Но через несколько лет Роберто решил расстаться со своей блондинкой. И вот при разводе всплыли довольно интересные подробности. Как оказалось, щедрость мужчины объяснялась тем, что он брал кредиты на довольно крупные суммы. При этом оформлял документы… на жену. То есть при разводе погашение кредита и процентов тяжелым грузом ложилось на Светлану. Кстати, как выяснилось, право на жизнь в кредит было оговорено в брачном контракте. Но тогда Светлана слепо верила своей любви. Да и итальянского языка почти не знала...

Развод с любимым мужчиной - сам по себе „боксерский” удар по психике женщины. Если принять во внимание то обстоятельство, что тогда Светлана нигде не работала (пока учила язык, привыкала к новой жизни), можно себе представить... Одна в чужой стране, без работы и с долгами. Но Светлана не хотела сдаваться.

Этот тяжелый кризис подтолкнул женщину… нет, не к глубокой депрессии. Искать и найти работу! Дорогу домой довольно солидные суммы кредитов ей закрыли. Бежало время, кредиты потихоньку погашались, характер закаляли новые трудности...

Как сложилась судьба Роберто, нам не известно. Может, он будет искать новую подругу для новой семьи и…новых кредитов? Надеемся, Светлана еще встретит свою любовь. Мужчину, которому можно верить. Пока же она работает и мечтает приехать в отпуск на родину. Потому что ужасно соскучилась по сыну, стареньким родителям...

Она очень благодарна им за понимание и поддержку. А еще за то, что в свое время уговорили дочь не спешить увозить из Украины сына. Ведь Роберто хотел усыновить мальчика. На таких детей государство выделяет социальную помощь. Довольно существенную. И кто знает, какие бы права предъявил новый папа на усыновленного ребенка после развода?

Неужели весь этот роман – его завязка, кульминация и развязка - был продуман хорошим сценаристом от начала до конца? Или все же были чувства, а потом испарились, как роса под солнцем? В одном я уверена точно: Светлана теперь не пропадет. Вот только…

Сможет ли она всем сердцем доверится и поверить новой любви, если та постучится в ее жизнь? Хочется надеяться. Ведь мы, женщины, не умеем давать безоглядную любовь и преданность частями. Так, будто платим по кредиту.


Автор: Валерия Скрипка

Источник: bt-lady.com.ua

 
 
   
  Copyright © 2008 Luxe-Girl.RU
По всем вопросам: info@luxe-girl.ru