Популярный женский портал
 
 
 
 
 
 
    Главная / Отношения / Как я нашла идеального мужчину  
 
  Как я нашла идеального мужчину

1Сегодня у Алены была жизненно важная встреча. Хотя нет - "встреча" звучит как-то сухо и официально. Сегодня у нее было настоящее (ye-e-s-s!!!) свидание! С идеальным мужчиной… 

Таких, безупречных, в природе осталось совсем немного - большинство из них вымерли как редкий вид или их расхватали проворные и сильные личности слабого пола. Так уж сложилось исторически, что встречались Алене либо нахалы (к примеру, Игорь из соседнего подъезда), либо другие, тоже не самые лучшие представители "мужского лагеря"…

Игорь был личностью очень даже скандальной и непредсказуемой. Он обожал громкую музыку в стиле "рок", носил длинные волосы, ездил (чтоб не сказать "носился") на слегка измотанном "харле" и с гордостью именовал себя байкером. Общался он весьма различными способами: либо все время молчал, будто в рот воды набрал, либо разговаривал так, что все местные "зеки" с ним здоровались.

И этот вот субьект почему-то возомнил, что может ее завоевать. Чего только он не напридумывал! Фантазии ему не занимать. Конфеты с петардами на 8-е Марта, рекламные плакаты с ее изображением в компании темнокожих атлетов, огромный и злой сенбернар под дверью ее квартиры в день рожденья и т.д. - все это, на его взгляд, было утонченным проявлением нежных мужских чувств. После таких "задушевных" знаков внимания мама Алены капала в ложку валерьянку, отец хватал ружье (которым он в порядке хобби когда-то сокращал популяцию волков), а бабушка твердила, что "вот это и есть последнее доказательство приближения Конца Света". К счастью, Игорь уже не жил по соседству, и мама сэкономила свои нервы, а папа - патроны...

2Следующим был Эдик. Эдик - он всегда Эдик, не зря же его так назвали. Эдик носил смешные очки с выпуклыми стеклышками и был бескомпромиссным компьютероманом (именно из-за этого его патологического интереса Алена с ним и рассталась: с "Майкрософтом" не потягаешься) и читал детективы, пытаясь с первых страниц угадать, какая же это сволочь убила мистера или миссис Смит. А еще мог забыть о свидании, сидя в какой-то Богом забытой библиотеке, сесть не в тот троллейбус (спеша при этом на экзамен), и сделать еще много всяческих глупостей. Когда учительница украинского языка и литературы как-то рассказала о том, что Иван Франко забыл о собственной свадьбе, читая интересную книгу в библиотеке, Алене почему-то захотелось плакать и она сразу же вспоминала рыжеволосого Эдика…

Несмотря на все свои минусы, Эдик очень нравился Алениным родителям. "Какой хороший мальчик..." - часто повторяла ее мама, самозабвенно поглощая конфеты, которые принес галантный в гостях Эдуард. - И, кстати, совсем недурная партия для замужества… Спокойный, интеллигентный, умный...". "Из него легко можно вить веревки" - мысленно продолжала Алена мамин монолог. Поэтому, когда "сладкая парочка" распалась, это стало почти что семейной трагедией.

А следующий Аленин парень очень понравился ее бабушке: "Сразу видно, что мужчина умный и одаренный". Умного и одаренного звали Никитой (придумывают же такие имена!). Он был педагогом по профессии и поэтом по призванию. Никиту Ивановича, "неженатика" красивого и эрудированного, пишущего пылкие сонеты и разбирающегося в астрономии, всячески пытались "захомутать" как незамужние коллеги, так и совсем юные студентки. Никита мог влюбить в себя с первого взгляда даже самых черствых дам. Алена очень ревновала его практически ко всем представительницам слабой половины человечества. Пока однажды не поняла, что напрасно, - когда застукала своего любимого в объятьях... другого мужчины… "Не понимаю, как я могла так ошибиться...", - занималась самоедством Алена. После того случая она очень подозрительно относилась к мужчинам, которые писали стихи и любовались звездами. "Не везет мне в любви. То ли я совсем невезучая, то ли у меня венец безбрачия...", - сетовала она на судьбу.

3Но вот случилось то, о чем Аленушка могла только мечтать - она встретила парня своей мечты. И где бы вы думали?.. Правильно, во "Всемирной паутине" - это сейчас модно и очень распространено.

…Он был начитанным, остроумным и в меру утонченным молодым человеком. А собеседник-то какой! (Поначалу она с ним только активно переписывалась). Когда же Алена увидела его на фотографии, - уже не сомневалась в том, что именно этот человек - ее "вторая половинка"… Она не могла дождаться момента, когда увидит его вживую. И вот - наконец они договорились встретиться… "Спустись с небес, Ален, - отговаривала ее подруга от свидания. - Ты ведь даже не знаешь, кто он. Может, он какой-нибудь проходимец? Или того хуже - маньяк!.. Не понимаю, как ты решилась на это… Тоже мне, интернетный роман...". Но Алена подругу не слушала. В мечтах она уже была возле него - ИДЕАЛЬНОГО мужчины...

"В руках у меня будет букет красных роз" - написал он в письме, когда Алена спросила, как его узнает (на фото не очень надеялась). "Боже мой, какой он романтик!", - восклицала она, надевая свое экстрасуперплатье. Платье было таким сногсшибательным, что даже если бы у них с очаровательным незнакомцем ничего не сложилось, Алена не долго оставалась бы одна.

4Еще раз посмотрев на себя в зеркало и убедившись в том, что выглядит на все "сто", она вышла из дому. Ее сердце на всех парусах неслось к большой любви и счастью. По крайней мере оно, сердце, тогда так считало…

На углу дома возле нее остановилось роскошное авто. "Познакомлюсь с мужчиной, который умеет водить автомобиль. Фотография автомобиля - обязательно!", - почему-то вспомнила Алена старую шутку". "Здравствуй, красавица!", - услышала она знакомый голос. "Только этого мне не хватало!", - почти чертыхнулась Алена, увидев за рулем… Игоря. Да-да, того самого. А он с момента их последней встречи очень изменился: одет элегантно и со вкусом, пострижен, хотя когда-то и клялся, что будет заплетать волосы в косички… "Совсем как крестный отец. А может, так оно и есть...", - подумала девушка, зная, что от Игоря нельзя ожидать ничего хорошего. Она прошла возле машины с гордо поднятой головой, стуча каблуками так, что ими можно было бы проткнуть тротуар. Роскошная машина и галстук не были достаточной причиной для того, чтобы обратить внимание на их владельца. Но Игорь явно не собирался отстать. Т.е. - был в своем репертуаре.
- Ты в центр города?
- Угу, - недовольно пробурчала Алена, мысленно обзывая своего "бывшего" не самыми хорошими словами. Из-за этого экземпляра она может опоздать на такую важную встречу.
- Значит, нам по дороге. Садись, подвезу.

Конечно же, Алена садиться в автомобиль не хотела - просто она прекрасно знала нрав Игоря: он от нее не отцепится. Поэтому лучше согласиться. Тем более, посмотрев на часы, девушка увидела, что времени до свидания у нее осталось совсем немного. "Блин, а макияж ведь был неплохой, можно было и так оставить. И прическа сначала ведь тоже была ничего...".

То, что, поверив в добрые намерения Игоря, Алена ошиблась, она поняла почти сразу. Игорь был уже совсем не тем человеком, каким она его помнила. Этот монстр в галстуке был еще хуже: казалось, он делает все для того, чтобы Алена опоздала на встречу с ее возлюбленным. Точнее, будущим любимым. Игорь рассказывал о своем бизнесе, родственниках, цитировал философов и, конечно же, машина ехала как на кладбище - медленно и помпезно. "Какая утонченная мужская месть", - подумала Алена.

5Но это были только цветочки. Потом автомобиль почему-то начал барахлить, и его обладатель, полный недоумения, выбрался наружу... Алена заметила, как на его лице мелькнула самодовольная улыбка, хотя он и попытался ее скрыть. Потом началось выяснение отношений… А когда "оппоненты" приехали на место встречи, - конечно, там никого уже не было… Да-а, столько времени не смог бы ждать даже идеальный мужчина… Алена съежилась на заднем сиденье рокового авто, и по лицу ее текли горькие слезы, вместе с дорогой тушью, а ноги начали ныть от обуви. Ей казалось, что жизнь закончилась. И виновником этого был он - самодовольный и бессовестный тип под невинным именем Игорь. Кстати, он спокойно жевал себе "Баунти", слушал какую-то ужасную музыку и, улыбаясь, взирал на Алену из зеркала машины. И тогда девушка поняла: если отмолчится - ее разорвет на куски, от злости. Она сказала Игорю все, что о нем думает, а когда посмотрела на его лицо, ужаснулась: так он смотрел тогда, когда ломал ребра одному хулигану… "Боже мой. Вот это вляпалась… А я ведь даже завещания не написала… Оптимистка, блин...".


6Игорь вышел из автомобиля и закурил. Руки у него дрожали, а на лице застыла зловещая гримаса. Алена собралась тихонечко выйти из машины и исчезнуть из этого места, города и даже страны, но Игорь возвратился в машину и с голливудский улыбкой вручил ей букет красных роз, который успел тайком вынуть из багажника: "Да-а-а, по Интернету с тобой разговаривать спокойнее. Но ничего, как-то свыкнемся... Я очень рад тебя снова видеть, Аленушка...".

...О своем решении выйти замуж за Игоря Алена долго умалчивала. Боялась испортить нервы своим родным. Но потом поняла, что все напрасно - Игорь-байкер и Игорь-небайкер - это совсем разные люди, которых объединяла разве что биография и старый мотоцикл на крыше. К тому же, очень хотелось похвастаться тем, что выходит замуж за идельного-идеального мужчину. Услышав эту новость, мама не капала в ложку валерьянку, отец не хватал ружье, и лишь бабушка, увидев Игоря в таком необычном для него амплуа, уже не сомневалась в том, что Конец Света - не за горами...

Автор: Зоряна Грабар

Источник: bt-lady.com.ua

 
 
   
  Copyright © 2008 Luxe-Girl.RU
По всем вопросам: info@luxe-girl.ru