Популярный женский портал
 
 
 
 
 
 
    Главная / Отношения / "Хочу чужого мужа!" Страдать или согрешить?  
 
  "Хочу чужого мужа!" Страдать или согрешить?

1Представьте себе, что вы уже несколько лет живете в браке, в котором у вас, вроде бы, всё есть: понимание, уважение, секс… Но вот уже полгода вы мучаетесь от того, что испытываете влечение к другому мужчине, который к тому же - чужой муж. Вы с ним работаете в одном здании, поэтому видитесь почти каждый день.

И влечение к нему изводит вас порой настолько, что вы чуть не кричите: "Хочу!" и места себе не находите. А иногда вы просыпаетесь среди ночи от восхитительного оргазма, который только что испытали с ним во сне. Но наяву вы говорите себе: "Это грех!", - скрываете свои чувства и боретесь с собой. И лишь в минуты отчаяния умоляете: "Господи! Сведи нас когда-нибудь случайно или отведи его от меня навсегда! Сделай уже хоть что-нибудь, только поскорее!"

Такая или похожая ситуация возникала, наверное, у многих. Разве нет?! Ну, хотя бы раз в жизни?! Может, конечно, у вас всё происходило не так остро. Может, было не очень явным, оставаясь где-то на подсознании. А, может, наоборот, вы всё осознавали, но боялись признаться в этом даже самой себе… Как вы понимаете, эта статья, прежде всего, адресована тем, для кого такие понятия, как "грех" и "мораль", существуют.

Не будем лукавить, влечение между несвободными мужчиной и женщиной - одна из щекотливых нравственных тем. Принято считать, что поддаваться такому влечению – распущенность, грех. И одна из библейских заповедей гласит: "Не прелюбодействуй!" Более того, в Библии сказано, что даже мысленно возжелать чужого мужа/жену является прелюбодеянием. И хотя люди становятся все более свободными в вопросах секса, но возникшая у кого-то из супругов близость на стороне, как правило, осуждается. Особенно, если этот супруг – жена. К женщинам общество всегда относилось строже, чем к мужчинам, признавая якобы генетически заложенную мужскую полигамность.

Значит, чтобы остаться нравственной, ответ один - страдать. И выбора никакого нет. За нас уже всё решено. И не нами. Именно в этом, на мой взгляд, страшный вред всех норм, какими бы благими намерениями они ни были продиктованы. Мораль – не догма. Выбор есть всегда! И делать его должны каждый мужчина и каждая женщина сами, учитывая все "за" и "против", которые известны только им двоим, и не могут быть предусмотрены и учтены никем другим.

Не зря говорится, что всякое широкое обобщение теряет свой конкретный смысл и не может быть справедливым в каждом случае. Поэтому вместо общих рассуждений, я лучше поделюсь с вами одной историей. Ее герои как раз оказались в ситуации, похожей на ту, что описана мной в начале. Но саму историю я расскажу с момента их встречи.

2***
Неправильно было бы представить всё так, будто увидевшись в первый раз, Ирина и Сергей сразу же почувствовали влечение друг к другу. Совсем нет. Ирина только начала работать на новом месте в должности юриста рекламной компании. В этом же здании на этом же этаже находилась фирма, где уже давно работал менеджером Сергей. Их первые впечатления друг о друге были примерно такими. Сергей удивился: "Надо же! Блондинка, а взгляд умный!" А Ирина подумала: "Хороший парень, но, наверное, подкаблучник…", последнее касалось обручального кольца, которое, по ее наблюдениям, ни один нормальный мужик не носил… Познакомились они просто: Сергей по-соседски зашел в их рекламную компанию, чтоб уточнить кое-что по составлению договора, и Ирина помогла ему. А когда у Ирины вдруг что-то не заладилось с компьютером, она обратилась за помощью к Сергею. Так они начали общаться по работе.

Потом у них обнаружились общие интересы и вкусы. Они часто обсуждали за обедом или за чашкой кофе понравившиеся фильмы, книги, передачи, обменивались дисками. Постепенно у Ирины и Сергея сложились дружеские отношения. И они общались уже не только по необходимости, а и просто потому, что им приятно было общаться. И в какой-то момент оба почувствовали, что нравятся друг к другу как мужчина и женщина. Влечение возникло помимо их воли, и, не подчиняясь разуму, становилось непреодолимым. Но нравственные принципы обоих не позволяли им сблизиться. Такую связь оба считали греховной. Между Ириной и Сергеем появилась недосказанность, и из отношений исчезла простота. Вынужденные скрывать свои желания, оба страдали, мучались, но старались общаться легко и непринужденно.

Заканчивался август, сгорало последнее летнее тепло. Многие уже отгуляли свои отпуска, но настроение всё еще оставалось нерабочим. А потому неудивительно, что в День города на этаже спонтанно возникло сразу несколько вечеринок… Из-за всей этой предпраздничной суматохи Ирина и Сергей не виделись до самого вечера. Оба находились в предвкушении чего-то необыкновенного. Эта неопределенность дразнила воображение, окрыляла, томила…

3Вскоре после начала праздника молодежь одной из фирм вынесла в коридор магнитофон, врубила быструю музыку, и началась импровизированная дискотека. Поначалу Ирина и Сергей наблюдали за весельем со стороны, изредка незаметно поглядывая друг на друга. Но потом, поддавшись молодежному куражу, они уже плясали в общем круге, как в годы студенчества - зажигательно, бесшабашно, с драйвом, дурачась, выпендриваясь и оттягиваясь по полной под рваные современные ритмы… Зазвучала медленная музыка, выключили свет. Мужчины и женщины разбились на пары. В полумраке коридора возникла атмосфера флирта, интриги, тайны. Сердца не в такт музыке забились сильнее и чаще…

Сергей подошёл к Ирине и решительно протянул ей свою руку:
- Можно?
- Да, - не раздумывая, и от неожиданности почему-то шепотом сказала Ирина.


Как только они коснулись друг друга в танце, желание разлилось по всему телу и опьянило обоих. Обладание, о котором каждый из них мечтал, показалось возможным. И всё вокруг, как будто исчезло, перестало быть значимым. Ирина и Сергей растворились в музыке, в этом танце, друг в друге…

Но, между прочим, внешне они танцевали практически безгрешно. Сергей осторожно держал Ирину за талию, и она чувствовала, как дрожат его руки. Эта дрожь невольно передавалась и ей самой, заставляя бешено колотиться сердце. От запаха ее духов, от ее тепла, от каждого прикосновения ее волос Сергей просто с ума сходил, возбуждаясь мгновенно, как мальчишка. За весь танец они ни разу не посмотрели в глаза, не сказали ни слова. Оба прислушивались к сбивавшемуся от волнения дыханию друг друга…

Танец закончился. Ирина и Сергей, плохо скрывая смущение, сказали друг другу традиционное «спасибо» и отошли, каждый к своим коллегам. Делая вид, что участвуют в общих разговорах, они то и дело обменивались взглядами друг с другом и вели между собой молчаливый диалог, начатый в танце. То, что они скрывали и в чем не смели раньше признаться друг другу, теперь стало явным, ощутимым. И еще более желанным. Ирина и Сергей подошли к запретной для обоих черте вплотную. Искушение стало слишком сильным, чтобы его сдержали моральные запреты. И Ирина, испугавшись их близости, как будто никогда о ней и не мечтала, сказала себе мысленно: "Нет!" Когда снова зазвучала медленная музыка, она резко развернулась и ушла в свой офис. Понимая, что означает этот ее поступок, Сергей запретил себе общение с ней, и вообще не смотрел больше в ее сторону.

Весь остаток вечера Ирина и Сергей провели врозь, разговаривая и танцуя, но уже с другими. Что там каждый из них передумал за это время – кто знает… В отличие от них двоих все остальные продолжали веселиться. Отдельные вечерники уже давно стали одной общей: все переходили из офиса в офис, поднимали тосты, что-то обсуждали, танцевали. Некоторые даже нескромно уединялись в дальних поворотах коридора... И вдруг кто-то предложил пойти на площадь, где сегодня был концерт, а после него - фейерверк. Почти все согласились, Ирина и Сергей тоже…

4***

На площади собралось много народа. Гремела музыка. Приглашенные артисты пели популярные песни. Было тесно, шумно, празднично. Все стали проталкиваться сквозь толпу поближе к сцене. И в какой-то момент Ирина увидела, что осталась одна, без своих коллег. Она даже обрадовалась этому, решив наконец-то уйти: "На кой черт мне этот фейерверк?!" Вдруг кто-то осторожно взял ее за руку. Ирина оглянулась. И толпа, взорвавшаяся аплодисментами после очередной песни, прижала ее к Сергею.

А дальше всё закрутилось стремительным безумным вихрем, который в один миг вырвал их из шумной толпы и унес от площади, праздника и всего того, что происходило до этого. Они не помнили, как оказались возле ближайшей гостиницы, как заказали номер, как поднялись лифтом на какой-то этаж. Их не смущало, что всему персоналу была очевидна цель, приведшая их сюда. Им было плевать, что о них подумают! Они торопливо прошли по очень длинному коридору, задержались немного у двери, не сразу открыв непослушный замок, и, оказавшись, наконец, вдвоем в номере, забыли мгновенно обо всём на свете.

Им было очень хорошо вместе. Это был не просто чувственный секс - и нежный, и страстный, и с тем самым восхитительным оргазмом, который не раз снился обоим. Это было удивительное обладание именно этой женщиной и именно этим мужчиной... И теперь они лежали, обнявшись, в чужой, случайной в их жизни постели, необыкновенно счастливые. А за окном уже слышались залпы начавшегося на площади фейерверка, и гостиничный номер всё время озарялся его разноцветными вспышками. Фейерверк сразу вернул их в реальность и, как волшебник в старой сказке о Золушке, безжалостно напомнил: "Ваше время истекло…"

Ирина и Сергей почувствовали, как невыносимо будет им расстаться прямо сейчас! Но время… Время - это то, что им не принадлежало. Чтобы не вызывать подозрений у супругов, надо было спешить и возвращаться домой, чего совсем не хотелось. А впереди была полная неизвестность. Под какими предлогами им теперь выкраивать часы для свиданий? А вдруг эта близость останется единственной? Или всё-таки они смогут встречаться вот так же тайно? Как часто это будет? Не остынут ли они друг к другу? И, вообще, как долго они будут любовниками? Захотят ли они стать мужем и женой? Решаться ли они уйти из своих семей? Ведь им уже 30 и 35 лет, за спиной у каждого – немало лет брака, а еще у каждого есть ребенок. Должны ли из-за них страдать их дети?

5В отношениях Ирины и Сергея всё усложнилось. Ответив на один вопрос "страдать или согрешить", они получили десятки новых. А еще обрекли себя на жизнь в постоянной лжи для других, под гнетом чьего-то возможного осуждения, с непростым чувством вины перед своими семьями. Но ведь, если бы они вопреки общепринятой морали не согрешили, они бы не узнали, что могут быть так счастливы, как еще, возможно, никогда не были! А вдруг судьба не случайно предоставила им этот шанс? Так, может, не всякое прелюбодеяние – грех? И не было бы большим грехом отказаться от долгожданного счастья?

Не спешите судить - правы они или нет. И не спешите решать заранее, как лучше будет поступать вам. А если вы окажетесь в подобной ситуации, то не слушайте ничьих советов и не подчиняйтесь слепо никакой морали. Вообще, забудьте обо всём, кроме друг друга и, доверяя всегда только своему сердцу (не путать с иным органом!), делайте свой собственный, осознанный выбор. И никто вам в этом не судья!


Автор: Инга Зайонц

Источник: bt-lady.com.ua

 
 
   
  Copyright © 2008 Luxe-Girl.RU
По всем вопросам: info@luxe-girl.ru